Подовый пшеничный хлеб на кефире

Подовый пшеничный хлеб на кефире

Для приготовления хлеба вам не потребуется форма. Я использую пекарский камень, но хлеб по этому рецепту можно выпекать на противне или даже на решетке, застеленной пергаментом. Все ингредиенты для приготовления хлеба должны быть комнатной температуры.
Калории 209,2 кКал
Белки 9,13 грамм
Жиры 3,57 грамм
Углеводы 34,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
1,3 ч. л. = 9,1 г
1 ч. л. = 8 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте творог, куриное яйцо, сахар и соль.

Шаг 2

В кефир добавьте пищевую соду, перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Затем просейте в кефир муку.

Шаг 4

Добавьте яично-творожную смесь и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками не менее 10 минут.

Шаг 5

Сформируйте из теста хлеб круглой или овальной формы. Сделайте на хлебе надрезы и оставьте на 40-60 минут под полотенцем при комнатной температуре. Затем отправьте хлеб в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте хлеб еще 35-40 минут.

произвести впечатление

Дайте хлебу остыть при комнатной температуре. И подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении