Томатный хлеб

Томатный хлеб

Томатный хлеб получается аппетитного красновато-коричневого цвета, с легкой кислинкой, пикантными нотками и характерным ароматом овощей и пряных трав. У него плотная хрустящая корочка и пышная пористая мякоть. Чтобы тесто равномерно поднялось, дайте ему постоять в тепле после замешивания и расстояться в уже сформированном виде не менее двух часов. Хлеб хорошо сочетается с мясными изделиями, паштетами и сыром.
С продуктами «Рестория» готовить легко, быстро и вкусно. А мы создаем рецепты так, чтобы вы без лишних усилий радовали близких и наслаждались процессом. Еще больше интересных рецептов ищите здесь.
Калории 208,13 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 1,92 грамм
Углеводы 40,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте воду для теста в глубокую миску, подходящую для микроволновой печи. Подогрейте ее в течение 1–1,5 минуты до теплого состояния. Положите в теплую воду дрожжи, кетчуп, соль, сахар, сушеные орегано и чеснок. Все хорошо перемешайте. Влейте в смесь оливковое масло, всыпьте 500 г муки. Размешайте все, пока в массе не останется сухих мучных фрагментов.

Шаг 2

Выложите смесь на стол и вымесите руками в течение 10–15 минут мягкое эластичное тесто. Положите его в чистую миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.Сформируйте из поднявшегося теста прямоугольную или овальную заготовку. Постелите в чистую миску подходящего размера чистое тканевое полотенце, посыпьте его оставшимися 20 г муки. Положите в него заготовку, прикройте еще одним полотенцем и дайте постоять в тепле еще 1 час, чтобы тесто заметно увеличилось в объеме.
температура воздуха для лучшего подъема теста должна быть около 24–29 °С.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 240 °C. Переложите поднявшуюся заготовку на противень с пергаментной бумагой, сделайте на тесте несколько надрезов. Налейте в жаропрочную миску 1–2 стакана воды, поставьте ее на дно духовки. Установите на середину противень и испеките хлеб с паром в течение 10 минут.

Шаг 4

Уберите из духовки миску с водой, уменьшите температуру нагрева до 230 °C. Испеките хлеб до готовности еще 20–25 минут с учетом особенностей духовки. Остудите испеченный хлеб на решетке до теплого состояния.

произвести впечатление

Нарежьте томатный хлеб ломтиками и подайте их с творожным сливочным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Селезнева
Хлеб просто супер. Очень легко готовится и получается хрустящим, в внутри мягкий
04.10.25 в 12:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении