Постный пирог «Грушевый»

Постный пирог «Грушевый»

Приготовьте пирог с грушей по этому рецепту, если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского меню. Для замешивания теста понадобятся такие простые и доступные ингредиенты, как мука, сахар, растительное масло и вода. Нарежьте груши кубиками или дольками, выложите в форму для выпекания и залейте тестом. Грушевая начинка прекрасно сочетается с корицей, ванилью и другими специями. В процессе выпечки корочка пирога станет хрустящей и золотистой, а начинка останется мягкой и влажной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 205,85 кКал
Белки 2,2 грамм
Жиры 8,65 грамм
Углеводы 29,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

5 шт. = 675 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 56 г
50 г
0.5 стакан = 95 г
1.5 стакан = 195 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите груши. Удалите из них сердцевину. Просейте муку. Подготовьте глубокую круглую форму для выпечки.

Шаг 1

Нарежьте груши небольшими кусочками. Измельчите орехи в крошку при помощи ножа.
Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Подойдут любые орехи или ореховая смесь по вкусу.

Шаг 2

Налейте в небольшую кастрюлю воду и растительное масло. Всыпьте тростниковый сахар и поставьте на средний огонь. Нагрейте сироп до растворения сахара при постоянном помешивании. Когда он немного остынет, добавьте мед и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.
Учтите, что при этом масса увеличится почти вдвое.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю орехи, корицу и муку. Замешайте однородное жидкое тесто.
Положите в тесто больше специй для аромата: ванилин, мускатный орех, гвоздику и т.д.

Шаг 5

Выложите груши в форму для выпечки. Равномерно залейте их тестом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25-35 минут.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом или выложите пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать готовый пирог. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно, проткнув его зубочисткой. Она должна выйти сухой без остатков жидкого теста.

произвести впечатление

Подавайте пирог порционно, украсив сливками, карамелизированной грушей и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Очень сладкий, сахар нужно уменьшить вполовину от нормы. Муку я заменила на цельнозерновую.
25.05.25 в 15:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении