Чиабатта с маслинами

Чиабатта с маслинами

Рецепт вкуснейшего домашнего хлеба с маслинами без замеса. Чиабатта получается воздушной и хрустящей. Благодаря этому ее можно использовать и для приготовления брускетт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории230,75кКал
Белки5,38грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы34,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 шт. = 30 г
200 мл = 200 г
250 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте теплую воду в миску.

Шаг 2

Добавьте дрожжи и размешайте.

Шаг 3

Нарежьте маслины. Я нарезала 10 маслин мелким кубиком.

Шаг 4

Добавьте маслины, муку, сахар и соль в миску.

Шаг 5

Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте растительное масло, перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму.

Шаг 7

Оставьте тесто в покое на 40 минут. Оно дожно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 8

Смоченными в воде руками сложите тесто 4 раза по бокам и переверните. Дайте тесту постоять еще 30 минут. Затем еще раз сложите по бокам, переверните и оставьте на 30 минут.

Шаг 9

Выложите тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Сформируйте батон и поставьте в разогретую до 165 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 10

Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть под полотенцем (10 минут). Готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно заменить маслины на оливки или добавить пряные травы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении