Витаминный кисель из облепихи

Витаминный кисель из облепихи

Этот напиток с тонким лимонно-облепиховым ароматом можно подать в красивых бокалах.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории21,53кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
150 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 84 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите 3 литра воды.

Шаг 1

На плиту поставьте кастрюлю с водой. Возьмите полстакана сахара.

Шаг 2

В этот стакан всыпьте 3 столовых ложки крахмала.

Шаг 3

Разбавьте его холодной водой (иначе крахмал не размешается).

Шаг 4

В холодной воде крахмал легко растворяется. Перед добавлением в кастрюлю массу перемешайте, чтобы крахмал не оседал на дне.

Шаг 5

Нарежьте лимон. Можно оставить пару долек для украшения бокалов.

Шаг 6

Облепиху переложите в сито, удалите мелкие листочки. Ополосните ягоды водой.

Шаг 7

В кипящую воду добавьте облепиху с лимоном. Доведите компот до кипения.

Шаг 8

В кипящую смесь тонкой струйкой влейте крахмал и сразу перемешайте ложкой.

Шаг 9

Снова доведите до кипения и выключите плиту. Дайте киселю настояться.

Шаг 10

По желанию можно добавить сахар.

произвести впечатление

Подавайте в красивых бокалах уже остывший и пропущенный через сито кисель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении