9 апреля 2021
Шампиньоны, маринованные с морковью

Шампиньоны, маринованные с морковью

В рецептах салатов и закусок часто используются маринованные шампиньоны. Приготовить их можно в домашних условиях, самостоятельно контролируя количество вкусовых добавок. Процесс включает термическую обработку грибов и вымачивание их в маринаде, где они пропитываются ароматом и вкусом пряностей и специй. Для маринования выбирайте грибы с белоснежными, еще нераскрывшимися шляпками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,45кКал
Белки1,58грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибов

200 г
70 г
25 г
7 зубчик = 35 г
5 г
6 г
1 шт. = 1 г
16 мл = 16 г

Для маринада

10 г
6 г
250 мл = 250 г
30 мл = 30 г
16 мл = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое масло, из виноградных косточек или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы вымойте, сварите в кипящей воде. Лук очистите, четвертую часть луковицы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп вымойте, обсушите и нарубите ножом. Морковку вымойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов.

Шаг 1

Сделайте зажарку. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, высыпьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости на среднем огне, затем добавьте чеснок и жарьте овощи вместе примерно 1 минуту.

Шаг 2

Приготовьте маринад для грибов. Смешайте в миске или в небольшой кастрюле воду, соль и сахар, добавьте лавровый лист и черный перц, сразу влейте масло и уксус. Дождитесь кипения и проварите маринад 20-30 секунд.

Шаг 3

Приступите к маринованию грибов. Добавьте к грибам нарезанную морковь, лук и чеснок. Залейте горячим маринадом подготовленные овощи. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Выложите шампиньоны маринованные с морковью в банку. Переложите грибы с овощами в банку, при плотном укладывании заявленное количество ингредиентов поместится в пол-литровую банку. Залейте маринадом, который остался после шампиньонов. Закройте капроновой крышкой и поставьте заготовку в холодильник.
Чем дольше грибы маринуются, тем вкуснее становятся. Время маринования может варьироваться от 6 часов до 3 суток.

произвести впечатление

Подавайте маринованные грибы с морковью в качестве закуски, предварительно выложив в небольшой салатник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
мне понравились грибы по этому рецепту
17.11.23 в 17:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении