Запеченные куриные шашлычки в сметанно-чесночном соусе

Запеченные куриные шашлычки в сметанно-чесночном соусе

Очень вкусные и ароматные куриные шашлычки. Очень быстро и легко готовятся. Можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,72кКал
Белки19,4грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 24 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску к измельченному укропу добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

Шаг 2

Добавьте творожный сыр.

Шаг 3

Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Куриное филе разрежьте на 6 кусочков.

Шаг 6

Курицу хорошо отбейте с 2 сторон под пищевой пленкой.

Шаг 7

Отбитые кусочки сверху смажьте соусом.

Шаг 8

Сверните в рулетики.

Шаг 9

Большие кусочки разрежьте пополам.

Шаг 10

Нанижите рулетики на деревянные шпажки.

Шаг 11

Выложите в форму для запекания. Сверху смажьте оставшимся соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении