Ватрушка по-королевски с зернистым творогом и сметаной

Ватрушка по-королевски с зернистым творогом и сметаной

Любителям сладкой выпечки понравится эта сочная и ароматная ватрушка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории309,94кКал
Белки7,6грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы36,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
3 стакан = 390 г
190 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску выложите творог, добавьте два яйца категории С0, сметану и 100 граммов сахарного песка.

Шаг 2

Добавьте ванильный сахар.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы хотите, чтобы начинка получилась более воздушной, на этом этапе можно добавить совсем немного пищевой соды.

Шаг 4

Используя погружной блендер, тщательно пробейте начинку до получения однородной массы. Отложите начинку и займитесь приготовлением теста.

Шаг 5

Просейте муку в отдельную миску.

Шаг 6

Добавьте соду.

Шаг 7

Натрите холодное сливочное масло на крупной терке, смешайте его с мукой.

Шаг 8

Добавьте оставшийся сахарный песок.

Шаг 9

Смешайте ингредиенты и разотрите их между ладонями, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 10

Форму для запекания щедро смажьте подсолнечным маслом, не забудьте про бортики. Выложите одну треть теста, слегка прижмите и сформируйте бортики.

Шаг 11

Аккуратно выложите начинку.

Шаг 12

Посыпьте оставшееся тесто крошкой. Выпекайте ватрушку в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

произвести впечатление

Когда ватрушка будет готова, дайте ей остыть, а затем нарежьте на кусочки. Переложите на большую сервировочную тарелку и подайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении