Филе грудки индейки с базиликом и шпинатом

Филе грудки индейки с базиликом и шпинатом

Индейка почти всегда получается сухой. Методом проб и ошибок мной был сделан вывод о том, что сметана или сливки лучше всего смягчают грудку индейки. Предлагаю приготовить сочное филе грудки индейки по моему рецепту.
Калории 86,77 кКал
Белки 16,44 грамм
Жиры 1,87 грамм
Углеводы 0,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте филе грудки, просушите бумажными полотенцами и подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На филе сделайте надрезы средней глубины.

Шаг 3

Натрите филе приправой для птицы, посолите и поперчите (по желанию).

Шаг 4

Для маринада необходимо нашинковать базилик, петрушку и шпинат. Добавьте 3 столовых ложки сметаны и перемешайте. Можно использовать сушеный базилик, но грудка не будет такой ароматной.

Шаг 5

Филе обваляйте в маринаде. Хорошенько помните, чтобы в разрезах остался маринад.

Шаг 6

Выложите филе в форму для запекания.

Шаг 7

Вставьте зубчик чеснока и кусочек сыра в прорезь каждой грудки. Сверху выложите помидор.

Шаг 8

Оставшийся в миске маринад залейте небольшим количеством воды, перемешайте и налейте в форму. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 9

Сочное филе грудки готово! Подать можно с любым гарниром или салатом из овощей. Блюдо получается низкокалорийным, очень сочным и вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении