Паштет из куриной печени с фундуком

Паштет из куриной печени с фундуком

Полезный и вкусный печеночный паштет понравится любителям субпродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории185,86кКал
Белки9,4грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
100 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду выложите сливочное масло и нарезанный кубиками лук.

Шаг 2

Добавьте тертую морковь (свежую или замороженную).

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Добавьте нарезанную куриную печень.

Шаг 5

Обжарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте сметану, карри и адыгейскую соль. Перемешайте, готовьте еще 10 минут под крышкой.

Шаг 6

Фундук измельчите.

Шаг 7

Добавьте фундук к остальным ингредиентам. Перемешайте, готовьте еще 5 минут под крышкой.

Шаг 8

Пробейте паштет блендером.

произвести впечатление

Подавайте паштет, посыпав сушеным базиликом и украсив фундуком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении