Блины с ветчиной и грибами

Блины с ветчиной и грибами

Шампиньоны с ветчиной отлично сочетаются в начинке для блинов, создавая не только вкусный, но и сытный ансамбль. Ветчина дополняет грибы легкой ноткой пикантности. Нарежьте ингредиенты помельче, чтобы они лучше смешались. Грибы предварительно обжарьте. Мы добавили в начинку также тертый сыр для приятной тягучей текстуры. Так как мы кладем сыр в уже готовые блины, он растворится лишь слегка. Если вы хотите, чтобы сыр полностью растаял внутри, обжарьте конверты из блинов на сковороде с двух сторон по 2 минуты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,54кКал
Белки8,37грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы17,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

1 шт. = 60 г
170 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки

5 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
60 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Тщательно вымойте грибы.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Влейте в яичную смесь половину объема молока и перемешайте.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпьте половину муки. Обязательно перемешивайте после каждого добавления, чтобы не образовывались комочки. Влейте оставшееся молоко. Перемешайте и добавьте остатки муки. Следите за консистенцией теста. Оно должно быть похоже на жидкую сметану. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше.

Шаг 4

Добавьте 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте.

Шаг 5

Прогрейте сковороду. Налейте половником небольшое количество теста и распределите по поверхности сковороды тонким слоем, поворачивая посуду за ручку в разные стороны.
Обязательно дождитесь, когда сковорода как следует раскалится. Это поможет избежать первого блина комом.

Шаг 6

Прожарьте блины с обеих сторон до румяного цвета и переложите стопкой на тарелку.

Шаг 7

Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. масла. Дождитесь, когда вся жидкость испарится, а шампиньоны подрумянятся. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 8

Натрите сыр на средней терке. Нарежьте ветчину кубиками.

Шаг 9

Положите в центр каждого блина немного грибов, сыра и ветчины. Сверните блины с начинкой конвертом.

произвести впечатление

Подайте блины с начинкой из ветчины и грибов с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении