Сметанный пирог с ягодами и яблочным пюре

Сметанный пирог с ягодами и яблочным пюре

Пирог на сметане получается нежным и вкусным. Сливочный вкус сметаны хорошо сочетается с кислыми ягодами. Можно взять любые ягоды.
Калории 204,17 кКал
Белки 4,03 грамм
Жиры 9,59 грамм
Углеводы 25,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
140 мл = 140 г
1 щепотка = 1 г
300 г
300 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вишню помойте, сделайте яблочное пюре (я взяла готовое), доведите до кипения воду.

Шаг 1

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, соли, растительного масла, яблочного пюре и горячей воды. Яблочное пюре нужно для того, чтобы использовать меньше масла. Тесто сначала перемешайте ложкой (оно горячее). Потом перемешивайте рукой. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте сметану и крахмал. Тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4

Вишню отделите от косточек. Сок слейте, он не понадобится.

Шаг 5

Тесто распределите по форме для запекания и отправьте на 10-13 минут в разогретую духовку.

Шаг 6

Равномерно выложите вишню. Подойдут кислые ягоды (вишня, смородина, клюква).

Шаг 7

Поверх ягод вылейте сметанную заливку. Поставьте в заранее разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекайте 40 минут при 180-200 градусах. Пирог должен подняться, но при остывании он опустится. Дайте готовому пирогу полностью остыть и уберите на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении