Сметанный пирог с ягодами и яблочным пюре

Сметанный пирог с ягодами и яблочным пюре

Пирог на сметане получается нежным и вкусным. Сливочный вкус сметаны хорошо сочетается с кислыми ягодами. Можно взять любые ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,17кКал
Белки4,03грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы25,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
140 мл = 140 г
1 щепотка = 1 г
300 г
300 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вишню помойте, сделайте яблочное пюре (я взяла готовое), доведите до кипения воду.

Шаг 1

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, соли, растительного масла, яблочного пюре и горячей воды. Яблочное пюре нужно для того, чтобы использовать меньше масла. Тесто сначала перемешайте ложкой (оно горячее). Потом перемешивайте рукой. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте сметану и крахмал. Тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4

Вишню отделите от косточек. Сок слейте, он не понадобится.

Шаг 5

Тесто распределите по форме для запекания и отправьте на 10-13 минут в разогретую духовку.

Шаг 6

Равномерно выложите вишню. Подойдут кислые ягоды (вишня, смородина, клюква).

Шаг 7

Поверх ягод вылейте сметанную заливку. Поставьте в заранее разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекайте 40 минут при 180-200 градусах. Пирог должен подняться, но при остывании он опустится. Дайте готовому пирогу полностью остыть и уберите на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении