Постные котлеты из гречки и капусты

Постные котлеты из гречки и капусты

Для приготовления постных котлет нужна отваренная до готовности гречка. Смешайте ее с мелко нарезанной вареной капустой и пшеничной мукой, чтобы сделать фарш. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте их в масле или запеките в духовке. Такие котлеты даже внешне напоминают мясные благодаря цвету гречневой крупы. Но при этом все ингредиенты подходят для постного или вегетарианского меню.
Калории 154,63 кКал
Белки 3,69 грамм
Жиры 7,26 грамм
Углеводы 19,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку под проточной водой. Помойте капусту и снимите верхние листья. Просейте муку.

Шаг 1

Насыпьте гречневую крупу в кастрюлю или сотейник. Залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания. Остудите гречку.
Добавьте универсальную приправу, прованские или средиземноморские травы для аромата.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту кубиками. Вскипятите в ковше воду, посолите. Положите в кипяток капусту. Варите ее 15 минут на среднем огне. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Не выливайте капустный отвар, а сварите на его основе суп. Такой бульон также можно заморозить на будущее.

Шаг 3

Смешайте остывшие гречку и капусту с 0,5 стакана муки. Добавьте постный майонез. Перемешайте тщательно.
Добавьте в фарш жареный лук, чеснок и зелень для аромата, кабачок для сочности и перец чили для пикантности.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие овальные котлеты. Обваляйте их в оставшейся муке со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чтобы котлеты получились менее калорийными, запеките их в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Подайте котлеты с кетчупом или другим постным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении