Постные котлеты из гречки и капусты

Постные котлеты из гречки и капусты

Для приготовления постных котлет нужна отваренная до готовности гречка. Смешайте ее с мелко нарезанной вареной капустой и пшеничной мукой, чтобы сделать фарш. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте их в масле или запеките в духовке. Такие котлеты даже внешне напоминают мясные благодаря цвету гречневой крупы. Но при этом все ингредиенты подходят для постного или вегетарианского меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,63кКал
Белки3,69грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы19,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку под проточной водой. Помойте капусту и снимите верхние листья. Просейте муку.

Шаг 1

Насыпьте гречневую крупу в кастрюлю или сотейник. Залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания. Остудите гречку.
Добавьте универсальную приправу, прованские или средиземноморские травы для аромата.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту кубиками. Вскипятите в ковше воду, посолите. Положите в кипяток капусту. Варите ее 15 минут на среднем огне. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Не выливайте капустный отвар, а сварите на его основе суп. Такой бульон также можно заморозить на будущее.

Шаг 3

Смешайте остывшие гречку и капусту с 0,5 стакана муки. Добавьте постный майонез. Перемешайте тщательно.
Добавьте в фарш жареный лук, чеснок и зелень для аромата, кабачок для сочности и перец чили для пикантности.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие овальные котлеты. Обваляйте их в оставшейся муке со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чтобы котлеты получились менее калорийными, запеките их в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Подайте котлеты с кетчупом или другим постным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении