Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами

Для приготовления этих котлет сначала отварите гречневую крупу. Потом смешайте ее с жареными грибами, луком, солеными огурцами, мукой и приправами по вкусу. Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки или лесные. Предварительно отварите их при необходимости. Для усиления аромата добавьте немного измельченных сушеных грибов. Дайте полученному фаршу постоять, чтобы мука впитала влагу, так масса будет лучше держать форму. Затем сформируйте котлеты и пожарьте их или запеките в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории99,6кКал
Белки4,12грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы19,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

1 шт. = 80 г
2 стакан = 330 г
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
600 мл = 600 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Промойте гречку под проточной водой. Помойте грибы. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее и всыпьте гречневую крупу. Перемешайте. Варите под крышкой на слабом огне 20 минут. Остудите готовую гречку.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук. Нарежьте маленькими кусочками грибы. Покрошите соленые огурцы мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук с грибами в течение 10 минут, часто помешивая. Остудите жареные овощи.
Добавьте для аромата немного чеснока, пропущенного через пресс.

Шаг 4

Смешайте в глубокой миске гречку с зажаркой и огурцами. Добавьте муку, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Оставьте массу на 30–60 минут.
Добавьте больше приправ: острый молотый перец, сушеный укроп или петрушку, карри. Чтобы усилить грибной аромат, положите измельченные сушеные грибы.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ложкой фарш в виде небольших котлет. Жарьте их по 2–3 минуты на среднем огне.
Если фарш все равно не очень хорошо держит форму, то перед обжаркой обваляйте заготовки в панировочных сухарях. Формируйте котлеты влажными руками, чтобы масса не прилипала.

произвести впечатление

Дополните постные котлеты с гречкой любым гарниром или простым овощным салатом и подайте еще горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении