Гречневые блины на молоке и кефире

Гречневые блины на молоке и кефире

Гречневые блины на кефире получаются пышными и мягкими, со множеством дырочек. Можно приготовить на Масленицу, подать на завтрак или перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,6кКал
Белки6,75грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы19,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
0.5 стакан = 80 г
250 г
5 г
5 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В миску влейте молоко, добавьте сахар, дрожжи и гречневую муку. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте 2 стакана кефира.

Шаг 3

Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Накройте миску полотенцем и поставьте рядом с батареей на 15 минут.

Шаг 5

Тесто должно подняться.

Шаг 6

Отделите белки от желтков.

Шаг 7

В белки добавьте соль.

Шаг 8

Взбейте белки миксером до стойких пиков.

Шаг 9

В кастрюлю вылейте опару.

Шаг 10

Добавьте пшеничную муку и взбитые белки.

Шаг 11

Перемешайте до однородной массы.

Шаг 12

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста и распределите по сковороде. Выпекайте 30-40 секунд на среднем огне.

Шаг 13

Переверните блин на другую сторону, выпекайте еще 30 секунд. Складывайте блины стопкой на тарелку.

произвести впечатление

Положите сверху сливочное масло. Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем. Эти блины порадуют вас и ваших гостей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении