Песочные ореховые коржи для торта

Песочные ореховые коржи для торта

Необыкновенно нежные, хрустящие коржи с насыщенным ореховым вкусом. Отлично подойдут для приготовления тортов.
Калории 420,79 кКал
Белки 7,48 грамм
Жиры 22,9 грамм
Углеводы 46,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
220 г
80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1,5 г
1 щепотка = 1 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грецкие орехи желательно обжарьте заранее. Так они приобретут более насыщенный ореховый вкус.

Шаг 1

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Удобно это делать, обсыпая его мукой. Так масло не будет липнуть к терке.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Разотрите все руками в мелкую крошку.

Шаг 3

Добавьте холодное яйцо и замесите эластичное, мягкое тесто.

Шаг 4

Всыпьте измельченные обжаренные грецкие орехи. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на 3 одинаковых шара. Я делаю коржи для торта диаметром 24 сантиметра. Вы можете сделать коржи меньшего диаметра, но 4 штуки.

Шаг 6

Каждый кусок теста раскатайте на пекарской бумаге в тонкий пласт и вырежьте круг диаметром 24 сантиметра.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 200 градусов на режиме «конвекция» примерно 6 минут, до легкого зарумянивания. Испеките так остальные 2 коржа. Когда коржи остынут, они легко отделятся от бумаги.

произвести впечатление

Песочные ореховые коржи готовы. Можете использовать их для сборки торта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении