Песочные ореховые коржи для торта

Песочные ореховые коржи для торта

Необыкновенно нежные, хрустящие коржи с насыщенным ореховым вкусом. Отлично подойдут для приготовления тортов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории420,79кКал
Белки7,48грамм
Жиры22,9грамм
Углеводы46,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грецкие орехи желательно обжарьте заранее. Так они приобретут более насыщенный ореховый вкус.

Шаг 1

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Удобно это делать, обсыпая его мукой. Так масло не будет липнуть к терке.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Разотрите все руками в мелкую крошку.

Шаг 3

Добавьте холодное яйцо и замесите эластичное, мягкое тесто.

Шаг 4

Всыпьте измельченные обжаренные грецкие орехи. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на 3 одинаковых шара. Я делаю коржи для торта диаметром 24 сантиметра. Вы можете сделать коржи меньшего диаметра, но 4 штуки.

Шаг 6

Каждый кусок теста раскатайте на пекарской бумаге в тонкий пласт и вырежьте круг диаметром 24 сантиметра.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 200 градусов на режиме «конвекция» примерно 6 минут, до легкого зарумянивания. Испеките так остальные 2 коржа. Когда коржи остынут, они легко отделятся от бумаги.

произвести впечатление

Песочные ореховые коржи готовы. Можете использовать их для сборки торта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении