Каша пшеничная с курицей и грибами

Каша пшеничная с курицей и грибами

Разнообразьте свой рацион пшеничной кашей, это полезно. Кашу возьмите в пакетиках для варки, она будет рассыпчатая и вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,7кКал
Белки10,94грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
250 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте 2 пакетика пшеничной крупы для варки.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с двумя литрами воды на нагрев. Как закипит, добавьте соль и пакетики с крупой. Варите 30 минут на среднем огне.

Шаг 3

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 4

Обжарьте лук с морковью с 2 столовыми ложками растительного масла в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Помойте и нарежьте небольшим кубиком куриное филе.

Шаг 6

Отправьте филе к луку и моркови. Жарьте 15 минут на среднем огне.

Шаг 7

Помойте и обсушите грибы шампиньоны. Нарежьте грибы соломкой. Добавьте грибы на сковороду к куриному филе. Жарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 8

Пакетики с крупой достаньте из кастрюли. Разрежьте пакеты.

Шаг 9

Выложите крупу в сковороду к филе и грибам. Перемешайте.

Шаг 10

Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и выключайте нагрев.

произвести впечатление

Подавайте кашу как основное блюдо, с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении