Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов — невероятно вкусное блюдо с тонким ароматом, которое можно готовить круглый год. Отличный вариант для вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Классический рецепт грибного супа из шампиньонов состоит всего из несколько шагов приготовления. Для того, чтобы сварить грибной суп, нужно подготовить свежие грибы, картофель, морковь, лук и приправы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,31кКал
Белки2,04грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы9,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для грибного супа

250 г
400 г
100 г
100 г
60 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте домашние овощи, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты. Грибы тщательно вымойте, выложите на бумажное полотенце, дайте просохнуть, затем нарежьте кубиком или пластинками. Вымойте морковь и нарежьте кубиком. Укроп, петрушку вымойте и мелко нарежьте. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 1

Отварите картофель. Для этого в кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте нарезанный кубиком картофель, посолите, поставьте на средний огонь и варите до готовности приблизительно 20 минут.
По желанию, можно варить картофель на мясном бульоне.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло, добавьте нарезанные морковь и лук. Слегка обжарьте. Затем в эту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с морковкой и луком до золотистой румяности.

Шаг 3

Переходите к завершающему этапу приготовления супа. Добавьте в кастрюлю с картофелем обжаренную смесь из грибов, моркови и лука. Немного посолите, добавьте лавровый лист, молотый кориандр и варите еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила И.
Правильный суп, сначала варится картошка, а затем кладет зажарку. Молодец!
15.09.24 в 12:54
Редактор Food.ru
Елизавета, если у вас есть какие-то вопросы к рецепту, вы можете написать их нам на special@food.ru :)
17.11.23 в 09:23
Елизавета М.
Никакой конкретики. Рецепт для тех, кто уже умеет готовить. Сначала написано «нарежте кубиками морковь, а потом «добавьте тертую морковь»
17.11.23 в 09:09
Никита Б.
Делал на курином бульоне, получилось очень вкусно. Спасибо.
03.02.22 в 18:17
Ирина П.
Спасибо за рецепт. Как раз в пост такое блюдо можно готовить.
02.02.22 в 11:49
Марина И.
интересно) нарезка аккуратная такая люблю шампиньоны, сохраню рецепт
18.11.21 в 18:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении