Запеченные в духовке шашлыки из куриной грудки, маринованной в соусе

Запеченные в духовке шашлыки из куриной грудки, маринованной в соусе

Полезное и вкусное блюдо, идеально для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,51кКал
Белки9,51грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
150 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте острый соевый соус, краснодарский соус, соус наршараб и измельченный чеснок.

Шаг 2

Добавьте нарезанную на порционные кусочки куриную грудку.

Шаг 3

Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Кабачок и лук нарежьте кольцами. Болгарский перец нашинкуйте кубиками.

Шаг 5

Наденьте на шпажки поочередно куриную грудку и овощи.

Шаг 6

Выложите шашлыки в форму и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 7

Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте шашлыки как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении