Блинный рулет с шоколадом

Блинный рулет с шоколадом

Нежный рулет к чаю из большого блина, испеченного в духовке. В начинке — сладкое топленое лакомство и шоколадная крошка. Изумительно вкусно, легко и быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории197,32кКал
Белки6,09грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы18,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте продукты. Топленое лакомство — это готовый сладкий крем для рулета. Вместо него можете взять густой йогурт, творожок или смешать жирную сметану с пудрой.

Шаг 1

Тесто для рулета — классическое блинное. Для приготовления взболтайте яйца со щепоткой соли, сахаром и половиной молока. Смешайте и всыпьте муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Хорошо перемешайте тесто венчиком. Влейте оставшееся молоко и масло. Снова перемешайте до однородности.

Шаг 3

Застелите противень ковриком для выпечки и вылейте блинное тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Испеките большой блин до румяного цвета. Понадобится 12-15 минут.

Шаг 4

Когда блин остынет, смажьте его половиной топленого лакомства или йогурта. Измельчите шоколад в крошку — удобно блендером с насадкой-ножом. Посыпьте крем большей частью шоколада.

Шаг 5

Сверните блин с начинкой в рулет и разрежьте на 2 части — для удобной подачи. Уложите половинки рулета на блюдо.

произвести впечатление

Чтобы рулет получился красивым и аппетитным, смажьте его сверху оставшимся лакомством. Посыпьте измельченным шоколадом, и можно угощаться!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении