Ажурные блинчики на молоке с яблочной начинкой

Ажурные блинчики на молоке с яблочной начинкой

Вкусные и нежные блины с начинкой из яблок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,08кКал
Белки3,21грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы24,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
7 ст. л. = 140 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 300 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В молоко добавьте яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль, соду, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 2

Введите муку. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Шаг 4

Яблоки нарежьте кусочками. Добавьте сливочное масло и 2 столовых ложки сахара. Жарьте 5-7 минут.

Шаг 5

Сковороду смажьте растительным маслом. Пожарьте блины.

Шаг 6

Жарьте с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 7

Остудите блинчики и начинку. Выложите начинку на блины.

Шаг 8

Сверните конвертом.

Шаг 9

Перед подачей посыпьте блины сахарной пудрой.

произвести впечатление

Дополните блюдо медом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении