Пикантный печеночный торт

Пикантный печеночный торт

Отличный печеночный торт. Шикарная холодная закуска на праздник, но можно порадовать таким ужином и близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,36кКал
Белки15,1грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 24 г
2 ст. л. = 32 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень помойте, подсушите. Снимите пленку. Крупно нарежьте печень, выложите в блендер и добавьте соль.

Шаг 2

Всыпьте паприку или любую другую приправу.

Шаг 3

Добавьте сушеный или свежий укроп или какую-то другую зелень.

Шаг 4

Влейте молоко и измельчите все в блендере до кашеобразного состояния в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Получившуюся массу перелейте в миску. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку. Все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 7

На сковородку с хорошо разогретым маслом выложите часть массы, хорошо разровняйте. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Делайте это, пока не закончится печеночное тесто.

Шаг 8

3 Яйца взбейте с пятью столовыми ложками молока и щепоткой соли.

Шаг 9

Испеките яичные блины. Для этого выливайте немного теста на горячую сковородку и обжаривайте с двух сторон.

Шаг 10

Соберите торт. Первым выложите на блюдо печеночный блин.

Шаг 11

Вторым слоем разложите яичный блин. Так выкладывайте, чередуя слои, пока не закончатся блины.

Шаг 12

Верхним должен быть печеночный блин.

произвести впечатление

Украсьте торт овощами или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении