Рыбные икряники

Рыбные икряники

Икряники — это оладьи, в тесто для которых добавляют рыбную икру. Они получаются мягкими внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Во вкусе блюда легко улавливаются морские нотки. Для более однородной текстуры оладий, используйте мелкую икру, например трески. А если предпочитаете ярко выраженный вкус деликатеса и характерную «лопающуюся» текстуру, выбирайте икру лососевых. По желанию добавьте в тесто обжаренный лук, измельченную зелень или сушеные травы, например орегано или тимьян.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,03кКал
Белки18,48грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

160 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с икрой. Подготовьте сковороду.
Если используете свежую икру, замочите ее в едва теплой воде и аккуратно размешайте венчиком или руками. Вскоре пленки начнут отделяться — удалите их. Затем процедите икру через сито или марлю и еще раз промойте водой.

Шаг 1

Взбейте в миске яйца с солью до легкой пены. Можно использовать венчик, миксер или обычную вилку.

Шаг 2

Добавьте к яйцам икру и воду, тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку и снова размешайте до однородности, чтобы не осталось комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте его на 10 минут для отдыха.
Не пропускайте этап отдыха. За это время тесто станет более однородным. Плюс в муке начнет развиваться клейковина. Благодаря ей оладьи статут более эластичными.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите по 1 ст.л. теста, формируя небольшие оладьи. Обжарьте икряники по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите икряники друг за другом на тарелку, украсьте свежей зеленью и красной икрой. Дополните блюдо сметаной или греческим йогуртом.
Из сметаны или йогурта также можно приготовить соус дзадзики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении