Блины с творожком на кефире

Блины с творожком на кефире

Блинчики на кефирном заварном тесте получаются тонкие и кружевные. Начинка из творожка с малиной. Творожок можете взять со своим любимым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,58кКал
Белки5,48грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы14,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
1 стакан = 130 г
1 банка / 100 г = 100 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 мл = 200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку разбейте 2 яйца. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 щепотку соли и 1 стакан кефира, 250 миллилитров. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте 1 стакан муки, перемешайте. Получится густое тесто.

Шаг 3

В стакан налейте 200 миллилитров кипятка. Добавьте 0,5 чайных ложки соды. Вылейте кипяток в тесто. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте 3 столовых ложки растительного масла, перемешайте. Тесто будет жидким.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Под первый блин смажьте ее растительным маслом. Налейте тонким слоем тесто.

Шаг 6

Жарьте блины на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 7

Блины со сковороды перекладывайте стопкой на большое блюдо.

Шаг 8

Для начинки возьмите 50 грамм творога и 100 грамм творожка с малиной.

Шаг 9

Соедините творог с творожком.

Шаг 10

При необходимости добавьте сахарную пудру.

Шаг 11

На блин выложите начинку.

Шаг 12

Сверните блин трубочкой.

Шаг 13

Начините все блины творожной начинкой, разрежьте их пополам.

произвести впечатление

Подавайте блины с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении