Бефстроганов со сметаной и свежей зеленью

Бефстроганов со сметаной и свежей зеленью

Особенность этого блюда в том, что мясо нарезано тонкими брусочками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,98кКал
Белки11,81грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
150 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: говядину, лук, сметану, зелень, соль, перец.

Шаг 1

Говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, около 5 миллиметров. Затем ломтики нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Мясо пожарьте в хорошо разогретой сковороде на растительном масле. При этом мясо схватится корочкой, весь сок останется внутри.

Шаг 3

Жарьте мясо 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте к мясу лук. Обжарьте все, пока лук не станет золотистым.

Шаг 5

Добавьте к мясу сметану и немного воды. Перемешайте. Тушите все минут 20.

Шаг 6

Готовое мясо дополните мелко рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте бефстроганов с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении