Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины — это тушенные в томатно-сметанном соусе кусочки мяса. Удобнее всего такое блюдо готовить в мультиварке, задав нужное время тушения в программе. Для усиления вкуса добавляйте в блюдо специи. Лучше всего к говядине подходит черный перец, чеснок, розмарин и тимьян. Можно взять готовую смесь специй для мяса, она уже содержит все нужные приправы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,64кКал
Белки11,21грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте говядину на небольшие кусочки поперек волокон. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молотком. Смешайте мясо с горчицей и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Включите режим «Жарка» на мультиварке, разогрейте в чаше растительное масло. Обжарьте мясо в течение 5 минут Покрошите репчатый лук и чеснок, добавьте к мясу. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Смешайте сметану с томатной пастой и водой, добавьте в чашу мультиварки. Приправьте говядину черным перцем, солью и специями. Перемешайте и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте бефстроганов из говядины с гарниром из картофельного пюре. Украсьте хлопьями розового перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении