Макароны-гнезда с фаршем

Макароны-гнезда с фаршем

Мои близкие очень любят это блюдо. Вкусное, готовится быстро и без напряжения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории243,98кКал
Белки11,3грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы28,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
200 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Макароны выбирайте твердых сортов. Фарш можете брать любой, я обычно беру куриный. Сыр выбирайте тот, который лучше плавится. Приправу берите по своему вкусу.

Шаг 1

На сковороду выложите фарш, добавьте паприку.

Шаг 2

Всыпьте соль и все тщательно перемешайте. Обжаривайте.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу.

Шаг 4

Морковь помойте, очистите. Натрите на терке, добавьте к фаршу. Обжаривайте в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Смажьте сковородку маслом. Выложите макаронные гнезда.

Шаг 6

Сверху выложите ложкой готовый фарш. Добавьте молоко или сливки, разведенные пополам с водой так, чтобы она накрыла половину макарон.

Шаг 7

Натрите сыр на терке. Посыпьте сверху. Отправьте все в духовку на 25 минут при 180 градусах

Шаг 8

Как будет готово, достаньте блюдо и дайте чуть-чуть остыть. Подавайте сразу после приготовления.

произвести впечатление

Дополните блюдо овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении