27 марта 2021
Жареные лисички с гречкой

Жареные лисички с гречкой

Лисички — одни из самых полезных и простых в приготовлении грибов. Приготовить их можно по-разному, но самый быстрый и доступный рецепт — жаркое из лисичек с луком. Жареные лисички получатся вкусными, если правильно выбрать грибы при покупке: они должны иметь плотную структуру, яркую расцветку и приятный аромат. Лисички лучше жарить на сковороде, хотя в некоторых рецептах допускается тушить их и готовить в духовке. Пошаговое выполнение рецепта позволит создать вкусное и питательное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,4кКал
Белки1,3грамм
Жиры17,16грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для лисичек

300 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать натуральное топленое масло или оливковое масло, чтобы сделать готовое блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Хорошо очистите и промойте лисички под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и дайте грибам просохнуть. Очистите лук и нарежьте лук кубиками. Приготовьте небольшую сковороду для жарки лука и сковороду побольше для жарки лисичек, а также небольшую емкость.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На небольшую сковороду выложите 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Отставьте сковороду в сторону. Крупно нарежьте лисички. На отдельной сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла и жарьте грибы в течение 10 минут.
Если нарезать лисички мелко, они сильно ужарятся и потеряют свой вкус. В процессе жарки обязательно помешивайте грибы, чтобы они не пригорели.

Шаг 2

Завершите приготовление. При жарке лисички выделяют сок. Слейте его в отдельную миску – он понадобится для соуса. Добавьте в сковороду с лисичками оставшееся сливочного масла и жарьте еще в течение 15 минут. Поперчите и посолите. Добавьте обжаренный лук и полученный в процессе обжаривания грибов сок. Перемешайте.

произвести впечатление

Можно подать жареные лисички с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении