Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

В масленичную неделю все пекут блинчики. Но когда обычных блинов уже наелись, в ход идут различные начинки. Сегодня готовим сладкие блинчики с творогом и изюмом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,47кКал
Белки8,19грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы16,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью, одной ложкой сахара и молоком. Просейте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте кипяток и растительное масло. Размешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Испеките блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Сливочным маслом готовые блины я в этом случае не смазываю, поскольку после буду их обжаривать.

Шаг 3

Для начинки к творогу добавьте сахар и сметану. Пробейте блендером до однородной массы. Изюм очистите от плодоножек, если они есть. Промойте и высушите с помощью полотенца. Отправьте в творожную массу и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Когда блины немного остынут, приступайте к начинению. На край блина положите пару ложек творожной начинки, загните верх. Далее подверните края и закрутите в рулет или конверт: все называют по-разному.

Шаг 5

Вот такие рулетики должны получиться.

Шаг 6

Таким образом заверните все блины.

Шаг 7

Блины с творогом обжаривайте на сковороде, на растительном или сливочном масле. Жарьте до румяной корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте блины к столу на красивых тарелочках еще горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении