Восхитительные стожки из фарша под шубой из картофеля и сыра

Восхитительные стожки из фарша под шубой из картофеля и сыра

Отличная альтернатива обычным котлетам. Блюдо получается красивым, сытным, сочным, вкусным. Подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 219,64 кКал
Белки 9,03 грамм
Жиры 17,89 грамм
Углеводы 7,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо предварительно отварите вкрутую.

Шаг 1

Из фарша сформируйте продолговатые котлеты, приплюсните. Выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

На фарш выложите обжаренный лук.

Шаг 4

Картошку натрите на крупной терке. Выложите сверху на лук. Посолите.

Шаг 5

Греческий йогурт смешайте с яйцом, натертым на крупной терке. Посолите, поперчите.

Шаг 6

Яично-йогуртовую смесь выложите на картошку.

Шаг 7

Сверху присыпьте тертым сыром. Форму накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении