Булгур с овощами и свиными колбасками

Булгур с овощами и свиными колбасками

Приготовьте рассыпчатый, ароматный булгур с луком и морковью. Булгур может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории245,72кКал
Белки5,91грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы28,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте булгур в пакетиках для варки.

Шаг 2

Опустите пакетики с булгуром в подсоленую кипящую воду. Варите 20 минут.

Шаг 3

Очистите и нарежьте мелким кубиком 1 головку репчатого лука.

Шаг 4

Обжаривайте лук с 2 столовыми ложками растительного масла в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Очистите и натрите на терке 1 морковь.

Шаг 6

Добавьте морковь к луку. Жарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Вареный булгур в пакетиках достаньте из кастрюли. Дайте стечь жидкости.

Шаг 8

Отправьте булгур на сковороду к овощам.

Шаг 9

Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

В тарелку для подачи положите порцию булгура.

произвести впечатление

Подавайте булгур как самостоятельное блюдо, горячим. Дополните зеленью, котлетами, мясом или колбасками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении