Шаурма со свининой, овощами и специями

Шаурма со свининой, овощами и специями

Отличный перекус. Чтобы сделать его еще вкуснее, я добавляю свой фирменный соус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,07кКал
Белки8,07грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 лист = 80 г
150 г
150 г
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину хорошо помойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжарьте свинину на сковороде 30-40 минут. Томите на среднем огне.

Шаг 3

Жареное мясо нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Свежий огурец помойте и нашинкуйте соломкой.

Шаг 5

Помидор помойте и нарежьте полукружками.

Шаг 6

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Посолите по вкусу и немного помните руками.

Шаг 7

В тарелке соедините 2 столовых ложки майонеза и 1 чайную ложку сладкой паприки.

Шаг 8

Добавьте столовую ложку лимонного сока и чайную ложку кетчупа. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Разложите 1/2 листа лаваша. На его край нанесите соус, распределите.

Шаг 10

На соус выложите свежие овощи и мясо.

Шаг 11

Сложите боковые стороны лаваша и сверните все содержимое рулетом.

Шаг 12

Готовую шаурму поджарьте на электрогриле 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте закуску порционно, горячей, разрезав шаурму пополам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении