Соус из шампиньонов

Соус из шампиньонов

Рецепт соуса из шампиньонов позволяет приготовить сливочно-грибную подливу, невероятно ароматную и аппетитную. По рецепту грибного соуса из шампиньонов получается очень вкусная добавка к блюдам из мяса и картофеля, к макаронам. Соус можно употреблять и как отдельное блюдо. В подливе ярко выражен вкус грибов. Для соуса важно выбрать свежие шампиньоны. Они должны быть плотными и упругими, без темных пятен и вкраплений. Цвет шляпки — белый, бежевый или бурый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,64кКал
Белки2,62грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

300 г
130 г
200 мл = 200 г
20 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно сделать из сливок. Для этого возьмите жирные сливки (не менее 33%) в необходимом количестве, и взбейте миксером. Лишнюю влагу отожмите. Хорошо, если сливки возьмете фермерские, так не возникнет сомнений в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте и обсушите на бумажных полотенцах шампиньоны. Очистите лук от шелухи и измелчите. Грибы натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте основу для соуса. Поджарьте лук на сливочном масле до прозрачного вида. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости, дайте шампиньонам подрумяниться. Периодически помешивайте продукты. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Всыпьте муку. Муку быстро размешайте, чтобы не было комочков. Влейте полстакана кипятка к соусу и хорошо размешайте.
Если хотите, чтобы соус получился не очень густой, берите муки меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 3

Переходите к завершающему этапу. Подогрейте сливки, влейте их в соус. Хорошо все перемешайте, добавьте перец по вкусу, не доводите до кипения, снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Горячий сливочно-грибной соус сразу же подавайте на стол. Его аромат можно подчеркнуть мелко рубленной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Г.
Приготовил, Получилось просто мега вкусно. 😋 Правда, по времени заняло не под-часа, а полтора. Но это того стоило. ☺️ Благодарю за рецепт!
20.02.23 в 12:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении