Фрикадельки из домашнего фарша в томатном соусе

Фрикадельки из домашнего фарша в томатном соусе

Фрикадельки готовятся быстро. Внесут разнообразие в любой гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,29кКал
Белки9,56грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
100 г
200 мл = 200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Распакуйте фарш.

Шаг 2

Отварите 100 грамм риса.

Шаг 3

Выложите фарш в миску. Добавьте сырое яйцо и рис. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Снова перемешайте и оставьте фарш на 10 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на огне. Масло добавьте по желанию. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Отправьте их в сковородку обжариваться.

Шаг 6

Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2 минуты. Когда фрикадельки со всех сторон обжарились, накройте их крышкой. Уменьшите огонь. Оставьте томиться в собственном соку 7 минут.

Шаг 7

Пока фрикадельки томятся под крышкой, налейте в чашку 200 миллилитров воды. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты. Перемешайте.

Шаг 8

Залейте готовые фрикадельки соусом из томатной пасты. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Фрикадельки из этого фарша получаются мягкие и воздушные. Подавайте к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении