Запеканка из куриной печени

Запеканка из куриной печени

Необычное и очень вкусное блюдо.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,65кКал
Белки12,37грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы14,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 48 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
5 веточка = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. При необходимости обработайте куриную печень.

Шаг 1

Отварите рис до готовности, дайте ему остыть.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками морковь и лук. Жарьте, помешивая, около 5 минут. Остудите.

Шаг 3

Куриную печень пробейте блендером до однородности. Добавьте к ней сметану и яйца, снова пробейте.

Шаг 4

Всыпьте 2 столовых ложки манки, перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 5

К куриной печени добавьте овощи, рис, мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму маслом, присыпьте оставшейся манкой.

Шаг 7

Вылейте смесь в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверьте готовность ножом.

произвести впечатление

Дайте запеканке немного остыть, нарежьте на кусочки. И наслаждайтесь! Такую запеканку можно подать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении