Минтай с грибами в сметане

Минтай с грибами в сметане

Разнообразим привычный минтай грибами, сметанным соусом, ароматными травами и чесноком. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,98кКал
Белки12,87грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 540 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
60 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Минтай разморозьте и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Шаг 1

Луковицу очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними кусочками. Шампиньоны помойте, разрежьте пополам и нашинкуйте слайсами. Филе минтая нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите репчатый лук. Обжаривайте пару минут.

Шаг 3

Добавьте к луку шампиньоны. Немного посолите, не забывайте помешивать.

Шаг 4

Измельчите зубчик чеснока ножом или с помощью терки.

Шаг 5

Рыбу посыпьте специями.

Шаг 6

К грибам и луку добавьте две ложки сметаны и немного сушеного базилика. Перемешайте.

Шаг 7

Сверху выложите кусочки рыбы и измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите 7-10 минут на огне чуть меньше среднего.

Шаг 8

Через 10 минут аккуратно перемешайте, выключите огонь и посыпьте тертым пармезаном. Готово.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении