Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Летом я делаю много заготовок, в том числе и из сухофруктов. В холода варю компоты и кисель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории24,14кКал
Белки0,07грамм
Жиры0грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 84 г
2 долька = 14 г
4 л = 4000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Крахмал нужен картофельный. Сахар и лимон берите по вкусу, я добавляю 2-3 кружочка.

Шаг 1

Сухофрукты промойте в теплой воде. Я сушила яблоки сама и знаю весь процесс: как промывала и накрывала их от пыли. Если же сухофрукты берете в магазине, то промывать лучше проточной водой несколько раз.

Шаг 2

Выложите яблоки в кастрюлю и залейте тремя литрами воды.

Шаг 3

Сварите сначала как компот, до закипания. Сахар добавьте сразу 5-6 столовых ложек.

Шаг 4

Когда компот закипел, выключите плиту. Оставьте примерно на 30 минут и больше. Нужно, чтобы сухофрукты отдали весь свой вкус и цвет. Пока цвет недостаточно насыщенный, а через время компот настоится и цвет станет темнее.

Шаг 5

Крахмал разведите именно в холодной воде. Я беру 3 столовых ложки и заливаю 0,5 столовых ложек воды. Перемешайте. Только когда будете вливать крахмал в компот, обязательно еще перемешайте, ведь крахмал имеет свойство оседать.

Шаг 6

Когда компот настоялся, достаньте все распаренные сухофрукты и процедите через сито всю жидкость. Поставьте снова на огонь. Добавьте пару долек лимона и доводим до кипения. Я еще добавила кипяченой воды до нужного уровня.

Шаг 7

Когда компот закипел, тонкой струйкой влейте крахмал.

Шаг 8

Снимайте крахмальную пенку и достаньте лимоны. Выключите плиту и оставьте напиток немного остыть.

Шаг 9

Разлейте кисель по красивым кружкам и подавайте к обеду.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении