Ленивый пирог с яблоками и манной крупой

Ленивый пирог с яблоками и манной крупой

Самый ленивый пирог, который я когда-либо готовила. Очень вкусный! Из доступных ингредиентов!
Калории 202,85 кКал
Белки 2,89 грамм
Жиры 5,75 грамм
Углеводы 35,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 стакан = 160 г
5 шт. = 650 г
1 стакан = 150 г
80 г
15 г
100 мл = 100 г
1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевину.

Шаг 2

На терке натрите яблоки.

Шаг 3

В глубокой чашке тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 4

Возьмите форму диаметром 24 сантиметра. Натрите на терке половину сливочного масла. Равномерно распределите по дну.

Шаг 5

Выложите на дно формы 1/3 сухого теста.

Шаг 6

Следующим слоем выложите половину яблок.

Шаг 7

Поверх яблок распределите 1/2 часть теста.

Шаг 8

Выложите оставшуюся часть яблок.

Шаг 9

Засыпьте оставшимся тестом. Сделайте проколы зубочисткой по всему диаметру.

Шаг 10

Сверху натрите оставшееся масло, залейте молоком. Поставьте в разогретую духовку на 1 час при 180 градусах.

Шаг 11

Достаньте пирог. Остудите.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении