Апельсиновые цукаты для выпечки

Апельсиновые цукаты для выпечки

Ароматные апельсиновые мини-цукаты станут отличной начинкой для различной выпечки, кексов или пасхальных куличей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 115,54 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 30,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 750 г
40 мл = 40 г
100 мл = 100 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсиновые корки залейте холодной водой. Оставьте в прохладном месте часов на 10.

Шаг 2

Нарежьте корки небольшими кубиками.

Шаг 3

Залейте апельсиновые кусочки 1 литром воды. Добавьте соль и варите 5 минут. Затем воду слейте. Залейте новой водой и варите еще 2 минуты. Так из корочек уйдет горечь.

Шаг 4

Для сиропа в воду всыпьте ванилин, обычный и тростниковый сахар. С тростниковым сахаром цукаты приобретают более карамельный вкус.

Шаг 5

Проварите сироп 4 минуты и добавьте лимонный сок.

Шаг 6

Выложите в сироп цукаты. Варите, помешивая, на огне выше среднего минут 20, пока не выкипит вся жидкость.

Шаг 7

Разложите цукаты на противнях, застеленных бумагой для выпечки. Сушите при температуре 90 градусов 50 минут.

произвести впечатление

Храните цукаты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении