Плов с уткой из пропаренного риса

Плов с уткой из пропаренного риса

Вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, нежное мясо и рассыпчатый рис. Рецепт идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,39кКал
Белки6,03грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 головка = 40 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо утки с любых частей птицы под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь очистите. Целую головку чеснока ополосните под водой, не очищая.

Шаг 2

Мясо утки нарубите порционными кусочками.

Шаг 3

В казане или в сотейнике прогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите в масло кусочки утки. Обжаривайте их на огне выше среднего 10 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте кусочками.

Шаг 5

Морковь измельчите брусочками. Добавьте овощи к обжаренной утке. Убавьте огонь и продолжайте готовить следующие 10 минут.

Шаг 6

Через 10 минут добавьте к мясу и овощам приправу для плова и посолите. Залейте мясо утки с овощами кипяченой водой, примерно 1 стакан. Тушите 20 минут.

Шаг 7

Спустя это время выложите к утке рис, разровняйте его. Залейте рис кипяченой водой так, чтобы она была выше риса на 1 палец. В центр вставьте головку чеснока.

Шаг 8

После закипания убавьте нагрев плиты и варите плов с уткой 25 минут. Выключите плиту. Плов перемешайте и дайте постоять плову еще 15-20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении