Плов с уткой из пропаренного риса

Плов с уткой из пропаренного риса

Вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, нежное мясо и рассыпчатый рис. Рецепт идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Калории 169,39 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 11,38 грамм
Углеводы 11,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 головка = 40 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо утки с любых частей птицы под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь очистите. Целую головку чеснока ополосните под водой, не очищая.

Шаг 2

Мясо утки нарубите порционными кусочками.

Шаг 3

В казане или в сотейнике прогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите в масло кусочки утки. Обжаривайте их на огне выше среднего 10 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте кусочками.

Шаг 5

Морковь измельчите брусочками. Добавьте овощи к обжаренной утке. Убавьте огонь и продолжайте готовить следующие 10 минут.

Шаг 6

Через 10 минут добавьте к мясу и овощам приправу для плова и посолите. Залейте мясо утки с овощами кипяченой водой, примерно 1 стакан. Тушите 20 минут.

Шаг 7

Спустя это время выложите к утке рис, разровняйте его. Залейте рис кипяченой водой так, чтобы она была выше риса на 1 палец. В центр вставьте головку чеснока.

Шаг 8

После закипания убавьте нагрев плиты и варите плов с уткой 25 минут. Выключите плиту. Плов перемешайте и дайте постоять плову еще 15-20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении