Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Я не очень люблю острый суп харчо, зато обожаю рис и все блюда с ним. Этот суп на курином бульоне с томатной пастой и зеленью получился мягким, с легкой кислинкой от томата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,39кКал
Белки7,5грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
3 ч. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится мясо курицы — голень, крылья — рис, картошка, лук и томатная паста.

Шаг 1

Мясо хорошо промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на средний огонь. Сразу можете посолить.

Шаг 2

Минут через 7-8 начнет появляться пенка. Убирайте ее, чтобы бульон варился чистым.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой кастрюлю и варите мясо 30 минут.

Шаг 4

За это время подготовьте другие ингредиенты. Картошку нарежьте средними кусочками.

Шаг 5

Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Через полчаса, когда мясо достаточно проварилось, добавьте в бульон картошку.

Шаг 7

Сразу же отправьте в суп лук и промытый рис. Все одновременно варите еще минут 10, но уже на среднем огне.

Шаг 8

К концу приготовления приправьте бульон 2-3 чайными ложками томатной пасты.

Шаг 9

Следом всыпьте сушеные травы, чесночный перец и лавровый лист. Все специи добавьте по вкусу, по желанию и наличию.

Шаг 10

Дайте супу еще покипеть минуту и можете выключать плиту.

Шаг 11

Перед подачей нарежьте мелко свежий укроп и отправьте его в суп.

произвести впечатление

Налейте суп в глубокую тарелку. Подавайте с черным хлебом и свежей зеленью, зеленым луком и черемшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении