Рисовый суп с помидорами

Рисовый суп с помидорами

Суп на курином бульоне получится очень сытным благодаря рису. А обжаренные вместе с луком и морковью помидоры добавят ему аппетитную томатную кислинку. Подчеркните ее пикантными нотками чеснока, а для пряного аромата положите лавровый лист. Суп можно приготовить и без мяса, если у вас уже есть готовый бульон. Для постного или вегетарианского меню вместо куриных голеней возьмите корень сельдерея и петрушки.
Калории 49,9 кКал
Белки 2,21 грамм
Жиры 2,68 грамм
Углеводы 4,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

2 шт. = 240 г
8 стакан = 1600 г
2 шт. = 240 г
0,33 стакан = 59,4 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте и очистите от кожуры морковь и картофель. Ополосните помидоры. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте терку, кастрюлю подходящего размера и сковороду.

Шаг 1

Положите куриные голени в кастрюлю, влейте к ним воду. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до среднего. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, щепотку черного перца и варите бульон до готовности курицы в течение 20–25 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками шириной около 1 см. Нарежьте болгарский перец соломкой. Мелко натрите морковь. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их примерно такими же кубиками, как лук. Пропустите чеснок через пресс.
Чтобы кожица помидоров лучше отходила, сделайте на них неглубокие крестообразные надрезы и обдайте каждый плод кипятком.

Шаг 3

Когда курица сварится, достаньте ее из бульона. Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон и снова поставьте его на средний огонь. Дайте ему закипеть и положите картофель. Варите 5–7 минут.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь, болгарский перец и жарьте все вместе еще 1–2 минуты.

Шаг 5

Положите нарезанные помидоры и перец к луку и моркови. Потушите овощи, часто перемешивая, около 3–4 минут до мягкости. Добавьте чеснок, размешайте и прогрейте 1 минуту. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю к почти готовому картофелю рис. Перемешайте и проварите суп в течение 10 минут. Положите в него обжаренные овощи и куриное мясо. Нагревайте суп еще 3–4 минуты и выключите огонь.
Если не хотите добавлять мясо в суп, то используйте его для салатов или пирогов.

Шаг 7

Положите в суп лавровый лист, всыпьте оставшийся черный перец. Все размешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5–7 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте свежий хлеб к рисовому супу с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данила Ч.
очень вкусный супчик готовили Понравилисся всей семьи спасибо
12.07.25 в 15:17
Дина
Отличный суп
12.07.25 в 08:46
Анна
очень вкусненький получился супчик 🍜
01.07.25 в 05:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении