Хрустящие мясные шарики

Хрустящие мясные шарики

Мясные шарики готовятся из фрикаделек, запанированных в хлопьях. Панировка сохранит их сочность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории321,36кКал
Белки13,63грамм
Жиры22,85грамм
Углеводы15,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте из упаковки готовые охлажденные свиные фрикадельки.

Шаг 2

Приготовьте панировку. В одну тарелку положите 4 столовых ложки муки, в другую тарелку положите 4 столовых ложки панировочных хлопьев.

Шаг 3

В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 1 чайную ложку воды, щепотку паприки, щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 4

Обваляйте фрикадельки со всех сторон в муке.

Шаг 5

Обмакните фрикадельки в яйце и сразу обваляйте в хлопьях.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла. Выложите фрикадельки.

Шаг 7

Жарьте шарики по 3-4 минуты с каждой стороны. Томите на среднем огне, до золотистого цвета.

Шаг 8

Выложите шарики на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 9

Для красивой подачи нарежьте помидор тонкими слайсами. Помойте и обсушите салатные листья.

произвести впечатление

Выложите хрустящие мясные шарики на тарелку, украшенную салатными листьями и нарезанным помидором. Подавайте шарики горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении