Пирог с яблоками и корицей на сливочном масле

Пирог с яблоками и корицей на сливочном масле

Тот самый пирог, который можно назвать американским: из песочного теста, с яблоками и корицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,04кКал
Белки4,04грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы28,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
140 г
40 мл = 40 г
3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: сливочное масло, мука, холодная вода, яблоки любого сорта и корица. Яйцо нужно только для смазывания пирога перед выпечкой.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миску поместите 300 грамм муки, 140 грамм размягченного сливочного масла и щепотку соли.

Шаг 2

Перемешайте рукой все в крошку. Добавьте 30-40 миллилитров холодной воды.

Шаг 3

Замешайте тесто.

Шаг 4

Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 5

Приготовьте начинку. У меня 3 яблока и все разного сорта. Это не повлияло на вкус, просто так совпало. Яблоки вымойте, протрите и очистите от кожуры. Затем нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 6

Добавьте к ним 2 столовых ложки сахара и немного молотой корицы.

Шаг 7

Поставьте миску или сотейник с яблоками на плиту. Прогрейте яблоки в сотейнике. Перемешивайте яблоки с сахаром и корицей и томите на слабом огне.

Шаг 8

Яблоки станут мягче и дадут сок. Долго не нагревайте, чтобы не доводить до состояния пюре. Как только фрукты станут мягкими, можете выключать плиту и оставлять яблоки остывать.

Шаг 9

Через полчаса как тесто достаньте и разделите на 2 части.

Шаг 10

Раскатайте одну часть в тонкий пласт и переложите в форму.

Шаг 11

Выложите сверху яблоки без жидкости, только кусочки фруктов.

Шаг 12

Накройте начинку второй часть теста, также раскатанного в тонкий пласт. Сделайте вилкой дырочки по всему слою.

Шаг 13

Смажьте пирог яйцом. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 14

Пирог пропекается очень быстро и хорошо. Дайте ему немного остыть и можете нарезать для подачи.

произвести впечатление

Подавайте пирог порционно, к чаю или к кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении