Куриная грудка под грибным соусом к ужину

Куриная грудка под грибным соусом к ужину

Очень быстрый рецепт. Курица получается нежной и отлично сочетается с грибами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,56кКал
Белки14,11грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте крупными кусочками. С двух сторон посыпьте специями.

Шаг 2

Обжаривайте курицу на сковороде с двух сторон до готовности. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы появилась корочка. Затем готовьте под крышкой на слабом огне.

Шаг 3

Пока готовится курица, помойте и нарежьте шампиньоны.

Шаг 4

Для соуса смешайте сметану, сливки и муку.

Шаг 5

Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 6

К готовым грибам добавьте соус. Перемешивайте на очень слабом огне в течение 1-2 минут.

Шаг 7

На кусочки курицы выложите соус из грибов.

произвести впечатление

Блюдо получается нежным. Сверху можно натереть сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении