Лобио с индейкой, овощами и специями

Лобио с индейкой, овощами и специями

Традиционное блюдо грузинской кухни, вариантов его приготовления великое множество. Главным составляющими является красная фасоль.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории210,6кКал
Белки13,58грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы19,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
1.5 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль залейте водой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Помойте томаты и кинзу.

Шаг 3

Лук нашинкуйте кубиками.

Шаг 4

Нарежьте индейку кубиками.

Шаг 5

Томаты тоже измельчите кубиками.

Шаг 6

Порубите кинзу и чеснок.

Шаг 7

В казан залейте масло, разогрейте на большом огне.

Шаг 8

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавьте индейку. Обжаривайте вместе еще 10 минут.

Шаг 10

Фасоль отваривайте 2 часа. После этого немного разомните, но не доводите до мягкости.

Шаг 11

Грецкий орех измельчите.

Шаг 12

Томат добавьте к индейке и луку. Тушите вместе 5 минут.

Шаг 13

Выложите отваренную фасоль к тушеному мясу и овощам.

Шаг 14

Всыпьте приправу.

Шаг 15

Добавьте кинзу и чеснок.

Шаг 16

Всыпьте грецкие орехи.

Шаг 17

Закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей лобио дополнительно посыпьте измельченным грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении