Лобио с индейкой, овощами и специями

Лобио с индейкой, овощами и специями

Традиционное блюдо грузинской кухни, вариантов его приготовления великое множество. Главным составляющими является красная фасоль.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 210,6 кКал
Белки 13,58 грамм
Жиры 8,41 грамм
Углеводы 19,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
1.5 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль залейте водой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Помойте томаты и кинзу.

Шаг 3

Лук нашинкуйте кубиками.

Шаг 4

Нарежьте индейку кубиками.

Шаг 5

Томаты тоже измельчите кубиками.

Шаг 6

Порубите кинзу и чеснок.

Шаг 7

В казан залейте масло, разогрейте на большом огне.

Шаг 8

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавьте индейку. Обжаривайте вместе еще 10 минут.

Шаг 10

Фасоль отваривайте 2 часа. После этого немного разомните, но не доводите до мягкости.

Шаг 11

Грецкий орех измельчите.

Шаг 12

Томат добавьте к индейке и луку. Тушите вместе 5 минут.

Шаг 13

Выложите отваренную фасоль к тушеному мясу и овощам.

Шаг 14

Всыпьте приправу.

Шаг 15

Добавьте кинзу и чеснок.

Шаг 16

Всыпьте грецкие орехи.

Шаг 17

Закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей лобио дополнительно посыпьте измельченным грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении