Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

«Лобио» (ლობიო) в переводе с грузинского — фасоль. А следовательно, она не обязательно должна быть в виде ядер. Из стручковой фасоли также можно приготовить вкусное и полезное блюдо с таким же названием. Не забудьте добавить специи и обязательно положите немного кинзы, чтобы придать блюду вкус, характерный для грузинской кухни. А для сытности в конце приготовления добавьте яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,5кКал
Белки4,92грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
30 г
1 веточка = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фасоль, зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик.

Шаг 1

Нарежьте фасоль на мелкие фрагменты. Измельчите зеленый лук, листья петрушки, кинзы и базилика.

Шаг 2

Соедините фасоль и лук, всыпьте соль, перец и кориандр. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в него фасоль с луком. Слегка обжарьте несколько минут, помешивая.

Шаг 4

Добавьте в сковороду измельченную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне до готовности.
Для замороженной фасоли понадобится примерно 10 минут. Свежая потребует немного больше времени — около 15 минут.

Шаг 5

Разбейте яйца в чистую миску и взболтайте венчиком.
Для пряности можно добавить в яичную смесь различные специи. Хорошо подойдут характерные для грузинской кухни сванская соль, хмели-сунели или уцхо-сунели.

Шаг 6

Влейте яичную смесь в сковороду к овощам и активно перемешайте. Доведите до готовности яиц под крышкой 2-3 минуты.
При желании добавьте также немного измельченного грецкого ореха. Обжарьте его предварительно, чтобы вкус и аромат были более яркими.

произвести впечатление

Разложите лобио по порционным тарелкам и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении