Лобио с курицей

Чтобы познакомиться с блюдами грузинской кухни, начните с лобио из фасоли с курицей. Предлагаем очень простой рецепт, который сможет приготовить каждый. Понадобится свежее филе курицы - оно должно быть нежно-розового цвета с гладкой поверхностью и не иметь резкого запаха. Фасоль лучше взять консервированную, чтобы сократить время приготовления блюда. Лобио с курицей можно подать не только на обед или ужин, но и на торжество.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
119,35 ккал
Белки
14,28 г
Жиры
2,12 г
Углеводы
7,71 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Консервированная красная фасоль1 банка / 400 г = 400 г
Куриное филе500 г
Репчатый лук100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Морковь1 шт. = 80 г
Для подачи
Петрушка1 пучок = 30 г
Столовый уксус20 мл = 20 г
Сделать полезнее
Чтобы блюдо было более полезным для здоровья, используйте оливковое масло вместо растительного, а также бальзамический уксус. Можно заменить столовую соль на морскую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе курицы вымойте и высушите, нарежьте на куски средней величины. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Подготовьте посуду с толстым дном для приготовления лобио. Выложите все ингредиенты на видное место.
начать готовить
1
Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на среднем огне 5 минут до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут.
Совет
Используйте утятницу или чугунную латку с толстым дном.
2
Приготовьте лобио с курицей. Куриное филе добавьте к зажарке и жарьте на медленном огне 5 минут. Добавьте томатную пасту, консервированную фасоль. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут.
3
Добавьте пряностей в блюдо. Всыпьте хмели-сунели, посолите по вкусу. Лобио с курицей готово.
произвести впечатление
Положите в тарелку с лобио порезанную петрушку, сбрызните уксусом. Дайте блюду немного настояться, чтобы зелень и уксус передали лобио свой вкус.