Лобио из стручковой фасоли с перцем чили

Лобио из стручковой фасоли с перцем чили

Лобио — это блюдо грузинской кухни, особенно популярное на Кавказе. Лобио может готовиться как из свежей зеленой фасоли, так и из консервированного продукта. часто лобио подается с зернами граната и традиционным грузинским хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,37кКал
Белки1,81грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к лобио зерна граната.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 2

Сделайте на кожуре помидор несколько надрезов, залейте кипятком на минуту, удалите кожуру.

Шаг 3

Нарежьте чеснок, помидоры и болгарский перец.

Шаг 4

Отварите стручковую фасоль в кипящей воде до готовности в течение 5-7 минут. Откине готовую фасоль на дуршлаг.

Шаг 5

Обжарьте лук и чеснок на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла.

Шаг 6

Добавьте на сковороду нарезанные овощи и отварную фасоль. Тщательно перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 7

Добавьте к овощам специи и соль. Тщательно перемешайте. Тушите еще 5-7 минут с закрытой крышкой.

Шаг 8

Разложите лобио по порционным тарелкам. Украсьте блюдо нарезанной кинзой и острым перцем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте лобио с лепешкой и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении