Лобио из стручковой фасоли с перцем чили

Лобио — это блюдо грузинской кухни, особенно популярное на Кавказе. Лобио может готовиться как из свежей зеленой фасоли, так и из консервированного продукта. часто лобио подается с зернами граната и традиционным грузинским хлебом.
Лобио из стручковой фасоли с перцем чили
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
29,92 ккал
Белки
1,78 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
5,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская, кавказская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Стручковая фасоль200 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Помидор2 шт. = 160 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Кинза1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели0.5 ч. л. = 1 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Добавьте к лобио зерна граната.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи и зелень, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
2
Сделайте на кожуре помидор несколько надрезов, залейте кипятком на минуту, удалите кожуру.
3
Нарежьте чеснок, помидоры и болгарский перец.
4
Отварите стручковую фасоль в кипящей воде до готовности в течение 5-7 минут. Откине готовую фасоль на дуршлаг.
5
Обжарьте лук и чеснок на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла.
6
Добавьте на сковороду нарезанные овощи и отварную фасоль. Тщательно перемешайте и тушите 10 минут.
7
Добавьте к овощам специи и соль. Тщательно перемешайте. Тушите еще 5-7 минут с закрытой крышкой.
8
Разложите лобио по порционным тарелкам. Украсьте блюдо нарезанной кинзой и острым перцем. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте лобио с лепешкой и зернами граната.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.