Постное лобио из красной фасоли

Для классического грузинского лобио красную фасоль сначала долго вымачивают, затем промывают и варят до готовности. Консервированная фасоль помогает избежать этих процедур и приготовить пряное кавказское блюдо всего за полчаса. Ароматная кинза, соус ткемали и приправа хмели-сунели придадут фасоли с овощами все самые яркие и сочные оттенки вкуса подлинной грузинской кухни. Маринованный лук станет и украшением блюда, и подчеркнет его вкус.
Постное лобио из красной фасоли
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
154,64 ккал
Белки
5,06 г
Жиры
9,39 г
Углеводы
12,53 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Консервированная красная фасоль1 банка / 350 г = 350 г
Красный лук0.5 шт. = 60 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Грецкие орехи70 г
Ткемали2 ст. л. = 40 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 5 г
Помидор1 шт. = 80 г
Кинза3 веточка = 20 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 15 г
Красный жгучий перец по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать постное лобио еще полезнее, замените соус ткемали соком свежих слив.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и помойте красный лук, нарежьте одну половину кольцами, вторую — четвертинками колец. Целые кольца поместите в пиалу и залейте винным уксусом. Очистите и ополосните чеснок. Помойте помидор, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Кинзу хорошо промойте и мелко порубите. Помойте и откройте банку с фасолью, слейте жидкость в отдельную емкость. Приготовьте глубокую сковороду и блендер.
начать готовить
1
Обжарьте овощи с фасолью. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте его до легкого золотистого оттенка 3-4 минуты. Положите к луку фасоль, перемешайте и обжарьте все вместе еще около 5 минут. Добавьте помидор и размешайте, убавьте огонь и тушите 3-4 минуты.
2
Подготовьте приправы. Положите в чашу блендера зубчики чеснока, грецкие орехи, хмели-сунели, острый перец, все измельчите. Добавьте жидкость от фасоли, перемешайте и вылейте в сковороду с фасолью.
3
Приготовьте постное лобио с фасолью. К фасоли с приправами добавьте соус ткемали, попробуйте и посолите по вкусу. Потушите на слабом огне 2-3 минуты, добавьте измельченную кинзу, подержите лобио еще 2 минуты и снимите с огня.
произвести впечатление
Подавайте постное лобио из красной фасоли на продолговатом блюде, украсив его маринованным в винном уксусе красным луком.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.