3 августа 2021
Постное лобио из красной фасоли

Постное лобио из красной фасоли

Для классического грузинского лобио красную фасоль сначала долго вымачивают, затем промывают и варят до готовности. Консервированная фасоль помогает избежать этих процедур и приготовить пряное кавказское блюдо всего за полчаса. Ароматная кинза, соус ткемали и приправа хмели-сунели придадут фасоли с овощами все самые яркие и сочные оттенки вкуса подлинной грузинской кухни. Маринованный лук станет и украшением блюда, и подчеркнет его вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,37кКал
Белки5,06грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 350 г = 350 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 зубчик = 10 г
70 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 9 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.3 шт. = 22.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постное лобио еще полезнее, замените соус ткемали соком свежих слив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте красный лук, нарежьте одну половину кольцами, вторую — четвертинками колец. Целые кольца поместите в пиалу и залейте винным уксусом. Очистите и ополосните чеснок. Помойте помидор, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Кинзу хорошо промойте и мелко порубите. Помойте и откройте банку с фасолью, слейте жидкость в отдельную емкость. Приготовьте глубокую сковороду и блендер.

Шаг 1

Обжарьте овощи с фасолью. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте его до легкого золотистого оттенка 3-4 минуты. Положите к луку фасоль, перемешайте и обжарьте все вместе еще около 5 минут. Добавьте помидор и размешайте, убавьте огонь и тушите 3-4 минуты.

Шаг 2

Подготовьте приправы. Положите в чашу блендера зубчики чеснока, грецкие орехи, хмели-сунели, острый перец, все измельчите. Добавьте жидкость от фасоли, перемешайте и вылейте в сковороду с фасолью.

Шаг 3

Приготовьте постное лобио с фасолью. К фасоли с приправами добавьте соус ткемали, попробуйте и посолите по вкусу. Потушите на слабом огне 2-3 минуты, добавьте измельченную кинзу, подержите лобио еще 2 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте постное лобио из красной фасоли на продолговатом блюде, украсив его маринованным в винном уксусе красным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении